ПН.-ПТ., с 9:00 до 18:00
+7 495 221-56-43
Интернет-магазин

Как сделать годную стрижку в салоне и не расстроиться

Кажется, что мастер получил от тебя точные указания, но результат такой, что теперь не хочется снимать шапку. Юлия Дудкина поговорила для Hands со стилистами о том, как же нужно разговаривать с парикмахером, чтобы вы точно друг друга поняли.
22 Апреля

Виктория Турица, соосновательница студии TURICA:

Я считаю, что за стрижку в первую очередь отвечает стилист — всё зависит от его квалификации, опыта и вкуса. Но, конечно, бывают разные ситуации. У меня за 12 лет работы сложился постоянный круг клиентов. Они доверяют мне, а я знаю, что им нравится. Но если приходит новый человек, я всегда спрашиваю у него, как он ухаживает за волосами, какие у него планы на новую стрижку или причёску. Например, если женщина просит укоротить волосы, обязательно нужно узнать, собирается ли она собирать их в хвост — от этого зависит, до какой длины их можно отрезать и какая будет форма. Мне вообще нравится подолгу общаться с клиентами: узнавать, какой образ жизни они ведут, сколько времени готовы по утрам тратить на укладку. Я спрашиваю, как давно человек стригся — это помогает понять, насколько быстро у него отрастают волосы. Ещё, конечно, нужно проанализировать качество и структуру волос, вьются ли они. И только тогда можно подобрать подходящий вариант.

Здорово, если у человека есть подборка образов, которые ему нравятся. Например, доска в Pinterest. Ещё я люблю рассматривать старые фотографии. Если приходит женщина с длинными волосами и просит короткую стрижку, я всегда спрашиваю, стриглась ли она раньше коротко. Если да, то прошу показать фото. Если резко поменять длину, волосы могут вести себя непредсказуемо. Например, бывает, что кудри перестают завиваться, если стрижка становится короткой. Так что желательно посмотреть, как выглядел этот человек, когда у него была короткая стрижка, какие укладки ему делали в другом салоне.

Часто люди просят мастера сделать такую стрижку, «чтобы не надо было укладывать». Но это не очень реалистичный запрос. Стилист — это профессионал, он долго учился. И его работа — делать красивые стрижки, для которых в любом случае требуется укладка, пусть даже самая минимальная. И если просто помыть голову с утра и отправиться на работу, волосы в любом случае не будут лежать так же, как после салона.

Если у вас есть какие-то предубеждения, не забудьте о них сказать. Опытные мастера в хороших салонах иногда позволяют себе немного покреативить. Так что, если вы не хотите неожиданностей: предупреждайте сразу: «Я принципиально не ношу чёлку, и это для меня важно» или «Я не ношу волосы короче, чем до плеч». Не стоит полностью абстрагироваться и говорить мастеру: «Я вам доверяю, сделайте так, как считаете нужным». У каждого — свой вкус, и если вкусы клиента и мастера не сойдутся, то клиент, скорее всего, будет винить в этом мастера.

А ещё стоит давать мастерам второй шанс. Если ко мне приходит новый клиент, я прошу держать меня в курсе: пусть походит несколько дней с новой стрижкой, а потом позвонит и расскажет о впечатлениях. Может быть, я сделала ему слишком длинную или слишком короткую чёлку. В таком случае это нужно обсудить и исправить в следующий раз. Именно так, через диалог, можно найти своего мастера, к которому вы, возможно, будете ходить годами.

Арсений Швец, основатель парикмахерской NOIR:

Лучше подготовиться и собрать фотографии стрижек, которые вам нравятся. Мастер оценит ваш тип волос, форму головы и, возможно, предложит свои корректировки. Если подготовиться не успели, то лучше максимально подробно рассказать, какой результат вы хотите получить. Нелишним будет упомянуть, сколько времени вы готовы тратить на укладку. И не забудьте рассказать не только о том, что вы хотите, но и о том, чего категорически не приемлете. Либо же можно довериться мастеру, но при этом попросив его детально рассказать о том, что он собирается делать.

Анастасия Ковалёва, фриланс-стилист

Чтобы не было разочарований, в первую очередь клиенту стоит самому хотя бы примерно знать, какую стрижку он хочет. Можно найти в интернете и сохранить картинку. Желательно подобрать несколько вариантов — так, чтобы в зависимости от формы лица, структуры волос, разреза глаз стилист мог выбрать самый подходящий образ.

Часто клиенты говорят: «Я хочу вот тут покороче, а вот тут — подлиннее». Но такого описания бывает недостаточно. Лучше всего — точно сказать, насколько короче и длиннее, придумать каждый элемент — и макушку, и чёлку. Иначе может возникнуть недопонимание. Чаще всего так бывает с мужчинами. Женщины, как правило, приходят подготовленные — они тщательно выбирают и продумывают свою будущую стрижку и причёску. А вот мужчины обычно высказывают свои пожелания более туманно. Хотя, казалось бы, они чаще носят короткие волосы и поэтому стригутся каждые три-четыре недели.

Если вас уже постригли, но вы хотите ещё немного доработать образ — укоротить чёлку или уменьшить объем, не стесняйтесь попросить об этом стилиста. Это совершенно нормальный процесс. У каждого свой вкус и свои понятия о прекрасном. Лично я после стрижки всегда спрашиваю клиента, нужно ли ещё что-нибудь доделать или подправить.

Иногда бывает, что клиент точно решил, какую стрижку он хочет, а я вижу, что с его структурой волос или овалом лица она будет смотреться не очень хорошо — совсем не как на картинке, которую он показывает. Тогда, конечно, я предупреждаю, что может получиться не тот результат, на который человек рассчитывает. В таких случаях я пытаюсь предложить решение — например, сделать что-то похожее, но подлиннее или пышнее. Но если человек упирается и хочет только как на картинке и никак иначе, то желание клиента — закон. Правда, за результат я уже не отвечаю.

Работа стилиста — это не только стрижка, тут есть и психологические моменты. Например, иногда ко мне приходят люди, которые говорят: «Я хочу новый образ, посоветуйте мне что-нибудь». Некоторые действительно готовы к резким переменам, они созрели для этого. Можно предлагать им смелые варианты. Другие на самом деле не готовы к каким-то радикальным шагам, и лучше всего просто слегка поменять форму, но не экспериментировать с длиной. В любом случае всё это заранее обсуждается с клиентом, и как раз во время такого разговора можно понять, насколько человек готов радикально меняться внешне.

Если у вас есть отличная история из личного опыта — как удалось или не удалось договориться со стилистом, какая прическа была неудачной и что вы с ней делали, — пишите в Hands на hands@metzger.ru. Если вы мастер, который умеет не только отлично стричь, но и также мастерски решать конфликты — мы тоже ждём ваших историй.