ПН.-ПТ., с 9:00 до 18:00
+7 495 221-56-43
Интернет-магазин

Миллионная и с окантовкой

Стрижетесь у Фазика на районе за 300 рублей и довольны? А, может быть, вы сами мастер красоты, работаете в салоне, любите свою работу, но не считаете, что ваш труд стоит огромных денег? Посмотрите на звёзд и мастеров, которые их стригут. Возможно, вам тоже захочется поднять планку! Hands рассказывает о самых дорогих и знаменитых причёсках. «Золотые Вавилоны» изучал Леонид Семёнов
23 Мая

Повседневная роскошь

Не так уж и сложно подровнять концы или сделать простую укладку. Но парикмахер Дженнифер Лопес другого мнения. За еженедельные походы к мастеру Орибэ певица платит по 400 долларов. Кроме того, Орибэ единственный, кто обладает эксклюзивным допуском к драгоценным волосам звезды.

Стилисту Джастина Бибера Ванессе Прайс повезло ещё больше. Несмотря на то, что волосы у певца значительно короче, чем у Дженнифер Лопес и стрижется парень не каждую неделю, а всего 2 раза в месяц, за обновление стрижки он платит по 750 долларов за раз.

Но ничто не сравнится с расходами на парикмахера у певицы Рианны. По словам звезды, чтобы достичь нужного результата, ей приходится поправлять свою стрижку у мастера буквально каждый день. Этообходится звезде в 2000 долларов в неделю.

rWU3aw3mkaA.png

Жертвы ради искусства

Знаменитостям нередко приходится идти на удивительные преображения для своих ролей и образов в театре и кино. Майклу Дугласу уже в его первом фильме «Радуйся, герой» пришлось специально постричься — по роли он был бедным студентом, который отправился в армию. Так что длинные волосы актёра беспощадно остригли. Однако номинация на «Золотой глобус» за эту роль наверняка утешила Дугласа.

А вот у Энн Хэтэуэй жертвы ради искусства были посерьёзнее. Ради роли в фильме «Отверженные» ей пришлось подстричься под мальчика. Причём для большей реалистичности образа режиссёр фильма Том Хупер настоял, чтобы Энн прямо в кадре стригла актриса Николя Слоун — с помощью ножа. По словам очевидцев, Хэтэуэй сначала плакала, увидев результат, потому что отращивать предыдущую длину ей предстояло 3 года. Возможно, ей сумели поднять настроение гонорар в 8 000 000 долларов и Оскар, который она получила за эту роль. Эти факты символически делают причёску Хэтэуэй самой дорогой в Голливуде.

Больше всех повезло актрисе Дженнифер Энистон. Её знаменитая прическа каре с мелированием из сериала «Друзья» обошлась актрисе всего в 600 долларов, но зато сделала её ещё более узнаваемой. Стрижка актрисы была настоящим хитом на протяжении многих лет во многих салонах красоты. Образ создал знаменитый стилист Крис Макмиллан, с которым актриса работает и по сей день. По словам мастера, он никогда не использует химические средства и электрические щипцы при работе со звездой. Актриса тратит на волосы порядка 4000 евро в неделю.

Стрижка «Всё включено»

Когда речь идет о красоте, предела стоимости услуг, кажется, просто не существует. Так, миллиардерша Беверли Латео постриглась как-то за 16 000 долларов. Счастливым исполнителем стал мастер из Лондона Стюарт Филипс. Но в стоимость причёски вошли поездка на лимузине, шикарный обед с шампанским и массаж для мастера. Также за эти деньги Беверли потребовала от стилиста исполнять каждую её прихоть. Но Стюарту повезло — клиентка попросила в итоге одну чашку кофе и обычную стрижку.

Подобный гонорар смог перебить только султан из Брунея Хассанал Болкиах. Один из его походов к парикмахеру обошелся в 31 000 долларов. Хотя это сложно назвать походом — мастер сам прилетел из Лондона на специально заказанном для него самолёте в отдельном салоне (чтобы не заразиться свиным гриппом от других пассажиров). Питание и проживание в лучшем отеле страны ему также было оплачено. Имя королевского мастера, который стрижёт султана уже более 16 лет, Кен Модестоу. В обычных условиях он берёт за свою работу всего 43 доллара.

апр.png

Волосы в алмазах

500 миллионов долларов — именно в такую сумму обошлась самая дорогая причёска в мире. 9 октября 2013 года был создан этот парикмахерский шедевр с говорящим названием «Волосы и драгоценности». Поводом послужил 60-летний юбилей в карьере ювелира Лоуренса Граффа (Laurence Graff).

Правда, причёска была сделана не на самой голове именинника, а на специально приглашенной немецкой модели Далии Гюнтер. Волосы были собраны в фантазийные кольца, декорированные 22 украшениями с камнями идеальной огранки от известного бренда. Среди драгоценностей были и настоящие редкости, например — крупный бриллиант Graff Sweethearts, камни, выработанные из крупного алмаза Letseng Star (вес до огранки 550 карат), серьги с камнями в форме сердец, уникальное колье с подвесками-каплями, кольцо с редким розовым бриллиантом, кулон с синим, кристально-прозрачным алмазом, брошь «бабочка» и два кольца с прозрачным и желтым бриллиантами.

Кстати, первая причёска «Волосы и драгоценности» была сделана к десятилетию компании в 1970 году, и тогда она стоила 1000 долларов. Правда, удорожание со временем произошло не только за счёт увеличения количества вплетенных в волосы украшений, но и за счет инфляции.