ПН.-ПТ., с 9:00 до 18:00
+7 495 221-56-43
Интернет-магазин

Ужасно дорогие инструменты

Сколько вы готовы заплатить за хорошие ножницы? Мастера, с которыми общался в Москве Hands, называют разные суммы, но даже самые искушенные любители спецэффектов говорят о нескольких десятков тысяч рублей за изделие максимум. Но ведь есть инструменты, которые выставляют на продажу за тысячи долларов. И находятся люди, которые из покупают. Hands рассказывает о самых дорогих и знаменитых инструментах парикмахеров и других мастеров красоты. Аукционы и самые ценные лоты изучал Леонид Семёнов
3 Июня

Космические ножницы

Дамасская сталь — пожалуй, самый модный материал, из которого сейчас делают ножницы. Она состоит из чередующихся слоев с высоким и низким содержание углерода. Одни из самых дорогих ножниц из этого материала производят в Японии. Изготовители инструментов, утверждают, что применяют старинные самурайские традиции, а сталь для ножниц состоит из 32 слоев.

Ценовой диапазон для таких инструментов — от 3500 до 5000 долларов. Покупатели пишут на форумах, что эти приборы значительно тяжелее обычных ножниц схожего размера — возможно, из-за того, что в наиболее дорогие модели добавляют вольфрам и ванадий.

Однако, самыми дорогими на сегодняшний день являются «ножницы с Луны». Цена, за которую они ушли на аукционе, тоже космическая — 100 000 долларов. Астронавт Алан Бин носил эти ножницы при себе, когда ступил на поверхность спутника Земли. Правда, на Луне ими никого не стригли. Использовали совсем в других целях — открывали разные упаковки, в том числе контейнеры с едой.


Золотые расчески

С расческами ситуация побюджетнее.

К примеру, профессиональный гребень класса «люкс», который будет стимулировать рост волос лазерными лучами, можно приобрести за долларов за 500.

Но самые дорогие расчески, которые мне удалось найти, были изготовлены в Словакии. Их цена составляет более 9500 долларов. Такая расчёска представляет собой гребень с 32 зубьями длиной 12 и шириной 3,5 сантиметра и выполнена целиком из 14-каратного золота. Бесплатным бонусом к королевскому гребню идет чехол из страусиной кожи фиолетового, зелёного или красного цвета. Также, по желанию клиента, на чехол можно нанести гравировку с именем или значимой датой. Всего этих шедевров было выпущено 800 штук.

Производители подумали и о тех, кому расческа из золота кажется слишком вычурным инструментом. Существует более демократичный вариант — из серебра 925 пробы, покрытый родием. Стоит всего 1200 долларов.


LYfDZmEis7s.png

Фен в кристаллах Swarovski

Что касается дорогостоящих сушилок для волос, то тоже есть, на что посмотреть.

Для профессиональных парикмахеров в Англии был создан уникальный фен за 600 долларов. Товар находится в свободной продаже. Стильный дизайн, интеллектуальный контроль тепла (сам регулирует температуру воздуха), низкий шумовой эффект — вот это все, по мнению производителей, и стоит таких денег.

Но для тех, кто хочет по-настоящему пустить пыль в глаза, в Америке создали специальный фен за 10 000 долларов. Вопросы о цене снимаются сразу, когда видишь количество кристаллов Swarovski оттенка «Игристое шампанское» на элитной сушилке — их там более четырех тысяч. Фен пока существует в одном экземпляре.


Бриллиантовый лак

Самый дорогой в мире лак тоже существуют в единственном экземпляре. И до сих пор его никто не рискнул купить. Что можно понять. Эксклюзивный флакон декоративной косметики стоит 250 тысяч долларов. Производители гарантируют — если на ногти нанести такое покрытие, они превратятся в настоящее ювелирное украшение. Ведь уникальный лак содержит в себе 267 карат черных бриллиантов. Он был выпущен в строгом стеклянном флаконе, выполненном в форме ограненного бриллианта, внутри которого искрится алмазная крошка. На сегодняшний день товар находится в фирменном магазине в Лос-Анджелесе.

Стоимость этого лака почти в два раза превышает цену предыдущего лидера, который содержал более 1118 бриллиантов, и был продан за рекордную на то время сумму —132 800 условных единиц.


Дорогие реликвии

Накладные ногти и остатки волос знаменитостей — в современном мире тоже большая ценность. Так, накладной ноготь, который слетел с пальца певицы Леди Гага на концерте в Дублине, выставили на торги, где он был продан за 13 000 долларов.

Но это, конечно, не сравнится с локоном Элвиса Пресли, который в 2002 году был продан за 115 000 долларов. Прядь Короля рок-н-ролла была тайком срезана его личным парикмахером. Для сравнения седая кудряшка Бетховена была оценена всего лишь в 12 400 долларов.

Так что если у вас есть звездные клиенты — тут есть о чем подумать!